Apfel-Lasagne
Zutaten
- 500g Magerquark
- 200g Schmand
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
- 9-12 Lasagne Platten
- 2-3 Boskop Äpfel
- 100g Mandelblättchen
- etwas brauner Zucker zum Bestreuen
- nach Geschmack etwas Zimt und Zucker
Zubereitung:
Quark, Schmand, Vanillezucker und Puddingpulver miteinander in der Nixe verrühren.
Die Äpfel mit dem Apfelausstecher entkernen, schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Backofen auf 200*C Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Boden des Bäker oder der mittlerern Ofenhexe mit ein paar Löffeln der Quarkmasse bedecken.
Lasagneplatten auf die Masse legen und ein paar Apfelscheiben auf den Platten verteilen.
Äpfel mit Quark bedecken und nach Geschmack mit etwas Zimt und Zucker bestreuen. Wieder Lasagneplatten und Äpfel schichten.
Als Abschluss Lasagneplatten nur mit Quark bedecken.
Die Form mittig auf das Rost in den Backofen stellen und ca. 35-40 Minuten backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen und braunem Zucker bestreuen.
Apfel-Lasagne nach dem Backen etwas auskühlen lassen (ca. ½ Stunde) und mit Vanille- oder Walnusseis genießen.
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