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In der Ofenhexe

Die Ofenhexen-Familie und der Bäker

Die Ofenhexen Familie besteht aus drei unterschiedlich großen Auflaufformen mit hohem Rand. Klassisch nutzbar für leckere Aufläufe wie z.B. eine Lasagne. Aber auch Fruchtcrumble oder Lachs auf Gemüsebett gelingen hervorragend. Genauso gut könnt Ihr darin Gratins, Frikadellen oder Currywurst zubereiten.

In Kombination mit dem Zauberstein bildet die große Ofenhexe unser Grundset, das als Grundausstattung in keiner Küche fehlen sollte. Während in der Ofenhexe das Gemüse mit Fleisch oder Fisch gart, liegt der Zauberstein als Deckel auf der Form und ist seinerseits mit Kartoffelspalten belegt, die gleichzeitig knusprig backen.

Die kleinen Formen passen jeweils auch neben den kleinen Zaubermeister, so das man gleichzeitig zum Brot z.B. noch Backofenfrikadellen zubereiten kann.

Der Bäker hat genau wie die Ofenhexen einen hohen Rand. Allerdings ist er nicht rechteckig, sondern quadratisch und hat noch Griffe.

Hier findet Ihr Inspirationen und Rezepte für unserer Auflaufformen:

Currywurst aus der Ofenhexe

Zutaten:

  • 6 Rostbratwürste
  • 4 EL Sauce für Currywurst von Maggie
  • 4 EL Tomatenketchup
  • Currypulver

Zubereitung:

Backofen auf 230*C Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Rostbratwürste auf einer Seite mit einem scharfen Messer in ca. 0,5cm Abstand einschneiden und in die mittlere Ofenhexe legen.

Die Ofenhexe auf den Rost in mittlerer Einschubhöhe in den Backofen geben und ca. 25 Minuten backen, bis die Bratwürste den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.

Aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer, in der Form, an den Einschnittstellen in Scheiben schneiden.

Currywurstsauce und Tomatenketchup über die Wurstscheiben geben und alles miteinander vermengen.

Entweder direkt in der Form mit Currypulver bestreuen und servieren, oder auf Tellern anrichten und Currypulver im Streufix auf den Tisch stellen.

Tipp: Dazu passen Pommes oder Kartoffelspalten vom Zauberstein oder ein paar Scheiben Baguette.

Hier das Rezept zum Ausdrucken

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Apfel-Lasagne

Zutaten                                 

  • 500g Magerquark
  • 200g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
  • 9-12 Lasagne Platten
  • 2-3 Boskop Äpfel
  • 100g Mandelblättchen
  • etwas brauner Zucker zum Bestreuen
  • nach Geschmack etwas Zimt und Zucker

 

Zubereitung:

Quark, Schmand, Vanillezucker und Puddingpulver miteinander in der Nixe verrühren.

Die Äpfel mit dem Apfelausstecher entkernen, schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.

Backofen auf 200*C Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Den Boden des Bäker oder der mittlerern Ofenhexe mit ein paar Löffeln der Quarkmasse bedecken.

Lasagneplatten auf die Masse legen und ein paar Apfelscheiben auf den Platten verteilen.

Äpfel mit Quark bedecken und nach Geschmack mit etwas Zimt und Zucker bestreuen. Wieder Lasagneplatten und Äpfel schichten.

Als Abschluss Lasagneplatten nur mit Quark bedecken.

Die Form mittig auf das Rost in den Backofen stellen und ca. 35-40 Minuten backen.

10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen und  braunem Zucker bestreuen.

Apfel-Lasagne nach dem Backen etwas auskühlen lassen (ca. ½ Stunde)  und mit Vanille- oder Walnusseis genießen.

Das Rezept zum Ausdrucken

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Spaghetti Kuchen

(für den Bäker oder die mittlere Ofenhexe)

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Bunter Nudelauflauf

(in der großen Ofenhexe)