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Großer Ofenzauberer

Der große Ofenzauberer, der Ofenzauberer und der kleine Ofenzauberer

Was ist der Unterschied vom großen Ofenzauberer zum Zauberstein?                                                                                            Unsere Ofenzauberer sind unsere Steine mit flachem Rand. Der große Ofenzauberer hat eine gängige Backblechgröße und auf ihm können alle normalen Blechkuchen-Rezepte zubereitet werden. Für halbe Rezepte ist der Ofenzauberer geeignet und für kleine Portionen wie z.B. ein-zwei Schnitzel oder 6 Fischstäbchen nehmt Ihr den kleinen Ofenzauberer.

Warum hat der große Ofenzauberer einen Rand?                                                                                                                                Der Vorteil dieser Steine mit leichtem Rand, hier könnt Ihr alles drauf zubereiten was etwas „saftet“ und Flüssigkeit verliert. Egal ob Hähnchenschenkel, Frikadellen, Schnitzel oder Ofengemüse, nichts von dem austretendem Sud läuft von Eurem Stein in den Ofen.

Aber auch großzügig belegte Pizza oder süße Flammkuchen mit Obst lassen sich darauf zubereiten. Ihr habt mit diesen Steinen immer einen sicheren Rand um Euer Gargut.

Hier findet Ihr Rezepte die perfekt zu diesen Steinen passen:

Spaghetti Eis Kuchen:

​Zutaten Teig: 

● 5 Eier (M)

● 120 g Zucker

● 1 Päck. Vanillezucker

● 150 g Mehl

● 1 Prise Salz (optional)

Zutaten Belag: 

● 300g Sahne

● 2 Päck. Sahnesteif

● 1 Päck. Vanillezucker

● 500 g Quark

● 1 Päck. Paradiescreme Vanille

● 2 EL Erdbeermarmelade

● ca. 300 g Erdbeeren

Zutaten Topping: 

● 500 g Erdbeeren

● 2 Päck. Vanillezucker

● 1 Päck. Gelantine Fix (15 g)

● weiße Schokolade

Zubereitung: 

Backofen auf 180*C Grad, Ober- Unterhitze vorheizen.

Rühraufsatz einsetzen​.   Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung auf ​Stufe 3 ​schlagen.  Nach ca. 20 Sekunden​ Sahnesteif und Vanillezucker durch die Deckelöffnung hinzugeben und  bis zur gewünschten Festigkeit schlagen lassen. Sahne in eine Rührschüssel umfüllen und  kaltstellen.   Mixtopf und Rühraufsatz spülen und Rühraufsatz wieder einsetzen.

Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ​7 Min./37°C/Stufe 4​ schlagen. Dann  weitere ​6 Min./Stufe 4​ schlagen.  Mehl und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und ​4 Sek./Stufe 3  unterheben.  Rühraufsatz entfernen​. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.  Biskuitteig in den großen Baker geben und sofort ​20-25 Minuten (180°C)​ ​backen​.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen.  Kuchen ​ca. 10 Minuten abkühlen lassen​, bevor er aus der Form genommen wird. Auf dem  Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Mixtopf spülen​ und anschließend den Quark mit dem Paradiescreme Pulver auf ​20 Sek./Stufe 3 vermischen. Quarkcreme zur Sahne geben und mit dem Mix’nScraper vermengen. Mixtopf spülen.

Den ausgekühlten Bisquitboden wieder in den Baker legen und mit der Marmelade bestreichen.  Einen Teil der Erdbeeren halbieren und auf die Marmelade legen.

Die Quark-Sahne Masse in die Plätzchenpresse füllen und den löchrigen Einsatz für  Spätzle/Spaghetti einsetzen. Quark-Sahne Creme mit zwei Füllungen auf den Erdbeeren  verteilen.

500g Erdbeeren, 2 Päck. Vanillezucker und 1 Päckchen Gelierfix in den Mixtopf geben und  1 Min. /Stufe 8​ pürieren und vermischen. Erdbeersoße langsam über die Quark-Sahne  Spaghetti geben. Zum Schluß etwas weiße Schokolade raspeln und auf der Erdbeersoße verteilen.

Den Kuchen bis zum servieren kühl stellen.

Tipp: ​Den Bisquit kann man schon sehr gut am Vortag zubereiten und nach dem Auskühlen  abgedeckt stehenlassen.

Hier das Rezept zum ausdrucken

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Russischer Oster-Zupfkuchen:

Zutaten Teig:

    • 300 g Butter, in Stücken
    • 225 g Zucker
    • 525 g Mehl
    • 45 g Kakaopulver
    • 1 ½ TL Backpulver
  • 2 Eier

Zutaten Füllung:

    • 270 g Butter, weich, in Stücken
    • 300 g Zucker
    • 6 Eier
    • 750 g Magerquark
    • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

200 g Butter, 150 g Zucker, 350 g Mehl, 30 g Kakao, 1 TL Backpulver und 1 Ei in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 kneten und mit dem Spatel nach unten schieben.                                   

Dann weitere 10 Sek./Stufe 6  kneten und aus dem Mixtopf nehmen. Teig mit den Händen durchkneten und gleichmäßig auf dem großen, flachen Baker (oder großen Ofenzauberer) verteilen.

100 g Butter, 75 g Zucker, 175 g Mehl, 15 g Kakao, ½ TL Backpulver und 1 Ei in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten, aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und kühl stellen.

Backofen auf 180*C Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Butter, Zucker, Eier, Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 10 Sek./Stufe 5 verrühren und auf den Boden geben.

Den restlichen Teig auf der bemehlten Teigmatte ausrollen, österliche Motive ausstechen und auf der Füllung verteilen.

Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Ihr könnt den Kuchen natürlich, je nach Jahreszeit, auch mit mit anderen Ausstechern (Weihnachten = Sterne) oder mit Buchstaben verzieren. Oder Ihr macht einen klassischen Zupfkuchen, reißt den zweiten Teig einfach in kleine Stücke und verteilt die, wie Flecken, auf der Quarkmasse.

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Italienscher Hefezopf mit Füllung

Zutaten Teig:                      

    • 20g frische Hefe
    • 135g Wasser
    • 70g Milch
    • 1 Prise Zucker
    • 540g Weizenmehl (550er)
    • 2 Eier
    • 15g Salz
    • 25g Olivenöl
  • 35g Butter, weich

Zutaten Belag:

    • gegrillte Paprika (aus dem Glas, gut abgetropft)
    • Oliven
    • Mozzarella, Parmesan
    • italienischer Schinken, Salami, roher italienischer Schinken
    • 2-3 EL Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • Pizzagewürz
  • Cherrytomaten

Zubereitung:

Hefe, Zucker und Wasser in der den Mixtopf geben und 2 Min./ 37*C /Stufe 2 auflösen. Mehl, Eier, Salz, Olivenöl und Butter hinzufügen 5 Min./ Teigknetstufe vermengen. Anschließend in die große Nixe oder mittlere Edelstahlschüssel umfüllen und 2 Stunden ruhen lassen.

Den Teig in drei gleiche Stücke teilen und auf der bemehlten Backmatte in lange Streifen ausrollen.

Jeden Streifen füllen.

Zum Beispiel: gegrillte Paprika, Mozzarella, Oliven / Schinken, Mozzarella, Parmesan / Salami, roher Schinken, Olive, Mozzarella.

Teig über die Füllung schlagen und fest andrücken. Die drei gefüllten Stränge an einem Ende verbinden und dann bis unten durchflechten und wieder die Enden verbinden. Auf den Zaubertein/ großen Ofenzauber legen. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 180*C Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Knoblauch in das Olivenöl pressen und mit einem Pinsel auf dem Zopf verteilen. Pizzagewürz auf das Öl streuen.

40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, nochmal einpinseln, mit kleinen Tomaten belegen und weitere 10 Minuten backen.

Etwas auskühlen lassen und servieren.  

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Saftiger Apfelkuchen „Sansibar“

Zutaten:                      

    • 100 g brauner Zucker
    • 2 TL Zimt
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1600 g Äpfel (geschält, entkernt und gevirtelt)
    • 320 g Butter
    • 300 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker (oder 2 EL selbstgemachter Vanillezucker)
    • 6 Eier
    • 450 g Dinkelmehl 630
    • 1 Päckchen Backpulver
  • 20 g Rum (optional)

Zubereitung:

Braunen Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulversieren. Puderzucker in die große Nixe oder mittlere Edelstahlschüssel umfüllen.

Die Hälfte der Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 4,5 zerkleinern (eventuell mit dem Spatel etwas helfen) und in die Schüssel zum Zucker geben. Die zweite Hälfte ebenfalls zerkleinern und zu den anderen Äpfeln geben. Zitronensaft hinzufügen und alles verrühren.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37*C Grad/ Stufe 5 aufschlagen.

Mehl, Backpulver und optional Rum hinzufügen und mit Hilfe des Spatel 30 Sek./ Stufe 5 vermischen.

Den Backofen auf 180* C Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Hälfte des Teig in den großen Ofenzauberer geben und glatt streichen. Die Hälfte der Äpfel schön dicht auf der Teigmasse verteilen. Dann den Rest Teig auf die Äpfel geben und diesen wieder mit dem Rest der Äpfel belegen.

Ofenzauberer auf den Rost mittig in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 60 Minuten backen.

Bitte zwischendurch gucken, ob der Kuchen in den letzten 20 Minuten etwas abgedeckt werden muss, damit er nicht zu dunkel wird.

Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und dann genießen.

Tipp: Die letzte Schicht Äpfel kann noch mit Mandelhobeln bestreut werden.

         Dazu passt Vanilleeis und/oder frisch geschlagene Sahne.

Hier das Rezept ausdrucken

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Gestreuselte Zimtschnecken mit Pflaume und Apfel

Zutaten:   (für 16 Schnecken)                    

    • 240ml Milch
    • ½ Würfel Hefe
    • 75 Zucker
    • 50g Butter
    • 1Eier
    • 500g Dinkelmehl 630
  • ½ TL Salz

Füllung:

    • 300g Pflaumen
    • 300g Äpfel (leicht säuerlich)
    • 1 TL Zimt
  • 70g Zucker

Streusel: (optional geht auch Zuckerguss)

    • 100g Zucker
    • 1 Päck. Vanillezucker
    • 150g Butter
  • 220g Dinkelmehl 630

Zubereitung:

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37*C/ Stufe 2 auflösen.

Mehl, Butter, Ei und Salz hinzufügen und 4 Min./Teigknetstufe vermengen.

Den Teig in die große Nixe umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Pflaumen und Äpfel entkernen und und in kleine Stücke schneiden.

Zucker mit Zimt mischen.

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl einen Streusel-Teig herstellen.

Die ganze Backmatte mit dem Streufix mehlen und den Teig dann mit Hilfe des Teigrollers über die komplette Matte ausrollen.

Den Teig mit der Zimt-Zucker Mischung bestreuen und darauf die Pflaumen und die Äpfel verteilen.

(Es geht natürlich auch nur Pflaumen, nur Äpfel oder beides gemischt. Ich habe auf eine Seite Pflaumen und auf eine Äpfel gemacht.)

Von der langen Seite mit Hilfe der Backmatte vorsichtig aufrollen und anschließend in 16 Scheiben schneiden.

Die Rollen dann auf dem großen Ofenzauberer/der White Lady oder in zwei kleinen Formen mit Rand  (mittlere Ofenhexe, runde Form…) legen und abgedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zeit den Backofen auf 200*C Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Vor dem Backen die Streusel auf den Schnecken verteilen und dann den Stein auf den Rost, mittig in den Ofen geben und ca. 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und dann genießen.

Tipp: Dazu passt Vanilleeis und/oder frisch geschlagene Sahne.

Hier das Rezept ausdrucken

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Pizzastangen mit grünem Spargel und Bacon

Zutaten für den Teig:

    • 100g Wasser
    • 20g Hefe
    • 1 Prise Zucker
    • 210g Weizenmehl (550er) oder Dinkelmehl (630er)
    • 1 TL Salz
  • 1,5 EL Olivenöl

Zutaten für die Füllung:

    • grüner Spargel
    • Frühstücksbacon
    • Parmesan (ca. 80g)
    • Kräutersalz oder Pizzagewürz
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37* Grad/ Stufe 2 auflösen.

Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und 4 Min./ Teigknetstufe vermengen.

In einer Tasse Öl mit Kräutersalz oder Pizzagewürz mischen und etwas ziehen lassen.

Parmesan mit der feinen Microplane Reibe hobeln.

Spargel waschen und unteren Enden abschneiden.  

Eine kleine Portion Teig dünn in einen rechteckigen Streifen ausrollen, mit dem Gewürzöl einpinseln, etwas Parmesan aufstreuen, eine Spargelstange auflegen und den Pizzateig anschließend um den Spargel legen. Den Teig dann von außen mit einer Scheibe Frühstücksbacon umwickeln.

Backofen auf 240* Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Stangen auf den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer legen und nach Sichtkontakt backen, bis der Bacon schön knusprig ist.

Tipp: Die Stangen kann man gut zum Knabbern servieren, oder zu einem Salat. Ich habe noch einen Dipp aus saurer Sahne, frisch gehacktem Bärlauch und Kräutersalz dazu gemacht.

Hier das Rezept ausdrucken

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Ofengemüse mit Kartoffeln und Hackbällchen

 

Zutaten:

      • 5 frische, grobe Bratwürste
      • 2 EL Rapsöl
      • 2 TL Kräutersalz
    • 12-15 kleine Kartoffeln (Drillinge), die nicht geschält werden müssen
  • Gemüse kann nach Geschmack variieren, ich habe folgendes genommen:
    • 1 Gemüsezwiebel oder 2 kl. rote Zwiebeln, in groben Stücken
    • ½ Päckchen frische Bohnen, geputzt
    • 1 Möhre, in Scheiben
    • 1 Paprika, in groben Stücken
    • ½ Zucchini, in Würfeln
  • 4 Champingnons, in Stücken

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 220*C Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

 

Rapsöl und Kräutersalz in einer großen Schüssel vermischen und das gemischte, zerkleinerte Gemüse zugeben. Die Kartoffeln waschen, einmal halbieren und ebenfalls hinzufügen und alles miteinander vermengen.

Alles auf den großen Ofenzauberer geben und gleichmäßig in der Form verteilen.

 

Aus den Bratwürsten das Mett zu kleinen Kugeln formen und auf den Kartoffeln und dem Gemüse verteilen.

 

Ofenzauberer auf einem Rost, auf mittlerer Einschubhöhe, in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 35-40 Minuten garen. Eventuell zwischendurch einmal mit einem Löffel durchmischen damit das kleine Gemüse wie die Bohnen nicht zu schnell vertrocknet oder verbrennt.


Tipp: Wie immer kann hier natürlich nach Herzenslust variiert werden. Anstatt der Hackbällchen gehen auch marinierte Hähnchenschenkel, Hähnchenbrust, Fetawürfel ect.

Hier das Rezept zum Ausdrucken

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Bratapfelkuchen vom großen Ofenzauberer

Zutaten für den Teig:

  • 250g Butter
  • 2 Eier
  • 250g Quark
  • 150g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 460g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung:

  • 6 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop),
  • 1 Päckchen Marzipan
  • 50g Rosinen
  • 50g Mandelstifte
  • 1 TL Zimt
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 4 Min./ Teigknetstufe vermengen.

Anschließend den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Teig halbieren und die erste Hälfte auf dem großen Ofenzauberer ausrollen.

Die Äpfel mit dem Ausstecher entkernen und schälen. Jeden Apfel einmal mittig durchschneiden, so dass ein Loch zum befüllen bleibt. Mit der Schnittfläche auf den ausgerollten Teig legen.

Das Marzipan in kleine Stücke brechen, mit den Rosinen und Mandelsplittern vermengen und in die Löcher der Äpfel füllen. Zucker und Zimt mischen und etwas auf die gefüllten Apfelhälften streuen.

Den Backofen auf 180*C Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Zweite Teighälfte auf der Backmatte ausrollen und als Decke über die Äpfel legen. Vorsichtig zwischen den Äpfeln runterdrücken, dass die Teigdecke den Teigboden berührt.

Eigelb mit Milch verrühren und die Oberfläche damit bepinseln.

In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 50 Minuten backen.

Kurz etwas abkühlen lassen und dann in Quadrate mit je einer Apfelhälfte schneiden. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Tipp: Dazu passt Vanille- oder Walnusseis und Vanillesoße.

Hier das Rezept zum Ausdrucken

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Feta Päckchen vom kleinen Ofenzauberer

      

Zutaten:

  • 2 Packungen Fetakäse
  • 5 getrocknete Tomaten, in Öl
  • 12 Scheiben Frühstücks-Bacon
  • 2-3 Lagen Filoteig, aus dem Kühlregal
  • eventuell etwas frischer Thymian
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

Backofen auf 230* C Grad Ober- Unterhitze vorheitzen.

Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Ein Stück Fetakäse damit belegen und in Filoteig einwickeln und rundherum gut verschließen. Außen etwas mit Eigelb einpinseln und Thymianzweige auflegen. Päckchen auf den kleinen Ofenzauberer legen.

Zweites Stück Feta in 6 gleichgroße Würfel schneiden und je mit zwei Streifen Bacon umwickeln. Ebenfalls mit Thymian belegen und auf den kleinen Ofenzauberer setzen.

Die Feta Päckchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. (Variiert von Backofen zu Backofen. Einfach gucken, dass der Blätterteig braun und der Bacon knusprig ist.)

Tipp: Passen super zum Linsen-Bulgur Salat (aus dem Mixtopf)

Hier gibt es das Rezept zum Ausdrucken

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Schnitzel vom Ofenzauberer 

  

Zutaten:

  • 7 Putenschnitzel
  • Salz, Pfeffer, eventl. Hähnchengewürz
  • Mehl
  • 2-3 Eier (aufgeschlagen)
  • Paniermehl
  • Butaris (weich)

Zubereitung:

Backofen auf 220*C Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Schnitzel nach Geschmack würzen, danach zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wenden.

Die panierten Schnitzel von beiden Seiten mit Butaris einpinseln und auf den großen Ofenzauberer (oder einen anderen Stein mit Rand) legen.

Den Stein auf das Rost im unteren Drittel des Backofens stellen und ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Backzeit variiert von Backofen zu Backofen. Vielleicht beim ersten Mal eine kurze Schnittprobe machen, damit die Schnitzel durch sind, aber nicht zu trocken werden.

Hier gibt es das Rezept zum Ausdrucken

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Balsamico-Hähnchen auf Bohnen, Tomaten und Kartoffeln

  

Marinade:

  • 80ml dunkler Balsamico
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • ½ TL Rosmarin
  • ½ TL Thymian
  • 1TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zutaten:

  • 6 Hähnchenbrüste
  • 250g Cherrytomaten
  • 1 Päckchen Bohnen
  • 1 Packung Drillinge (Kartoffeln)
  • etwas Olivenöl
  • Bohnenkraut
  • Kräutersalz
  • ein paar Zweige frischer Rosmarin

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade in der großen Nixe oder der kleinen Edelstahl-Rührschüssel miteinander vermengen und die Hähnchenbrüste in die Marinade legen. Mit dem Deckel verschließen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Backofen auf 175*C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Kartöffelchen waschen, halbieren und mit den gewaschenen Tomaten auf den großen Ofenzauberer geben. Mit Kräutersalz, ein paar Nadeln Rosmarin und etwas Olivenöl vermengen und ca. 25 Minuten vorgaren.

Bohnen waschen und putzen, mit Salz, Bohnenkraut und etwas Öl mischen und auf die vorgegarten Kartoffeln und Tomaten geben.

Die marinierten Hähnchenbrüste auf die Bohnen legen und die restliche Marinade über alles verteilen.

Bei 175*C Grad weitere 35-40 Minuten backen.

Hähnchen und Kartoffel-Gemüse Mix  auf dem Teller anrichten.

Hier gibt es das Rezept zum Ausdrucken

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Tortilla und Datteln im Speckmantel

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 350g Zucchini
  • 10 Eier
  • 2,5 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 200g Wasser
  • 100g Öl
  • 900-1000g geschälte Kartoffeln (festkochend)
  • Nach Geschmack ein paar schwarze Oliven

Zubereitung:

Koblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.

Paprika und Zucchini in Stücken hinzufügen, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und in die große Nixe umfüllen.

Rühraufsatz einsetzen, 10 Eier, 2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 3 verrühen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Eier zum Gemüse in die Nixe schütten. Mit dem Spatel vermischen und Mixtopf ausspülen.

Wasser, Öl  und ½ TL Salz in den Mixtopf füllen und 3 Min./ Varoma/ Stufe 1 erhitzen.

Kartoffeln mit dem Küchenhobel auf Stufe 2 (ca. 3mm) in Scheiben hobeln und in den Mixtopf geben.          14 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Sanftrührstufe bissfest garen.

In der Zeit den Backofen auf 200*C Grad Umluft vorheizen.

Vorgegarte Kartoffelscheiben leicht abschütten und zur Gemüse-Eier-Mischung in die Nixe geben und vorsichtig vermengen. Anschließend alles in den großen Ofenzauberer gießen und gleichmäßig verteilen.

Im vorgheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 20-25 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.

Etwas auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren. Kann auch kalt genossen werden.

Dazu passend gab es Datteln im Speckmantel:

Dazu einfach je eine Dattel in einen halben Streifen Bacon einrollen und auf den großen Ofenzauberer legen.

Die Datteln für ca 10-15 Min im vorheizten Ofen bei 200*C backen bis sie knusprig sind.

Hier das ganze Rezept zum ausdrucken

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Zitronenhähnchen vom großen Ofenzauberer

Das Rezept als Video:


Gemüsepizza auf dem großen Ofenzauberer

Das Rezept als Video:

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Feigen-Pflaumen Clafoutis im großen Ofenzauberer

Das Rezept im Video:

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Apfelkuchen vom großen Ofenzauberer

Hier gibt es das Rezept im Video: