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Auf dem Zauberstein

Wofür brauche ich den Zauberstein?

Den Zauberstein kann man wie ein Backblech nutzen. Ihr stellt den Zauberstein einfach auf Euer Rost in den Backofen.

Darauf lassen sich Pizza, Flammkuchen, Pommes oder Kartoffelspalten, Kroketten, Rösti, Fischstäbchen, Nuggets, Plätzchen, Brötchen, Gebäck und vieles mehr zubereiten.

Wie schon an anderer Stelle geschrieben, backt unsere Stoneware aktiv mit und Ihr müsst grade die Kleinteile wie Fischstäbchen, Nuggets oder Pommes nicht mehr wenden um sie gleichmäßig knusprig und braun zu bekommen.

Alles was nicht „saftet“, also im Garvorgang keine Flüssigkeit verliert, kann auf dem Zauberstein oder anderen Steinen ohne Rand zubereitet werden.

Um Euch ein paar Inspirationen zu geben, findet Ihr hier Rezepte die sich auf dem Zauberstein oder Pizzazauberer zubereiten lassen:

Hefe-Schäfchen:

Zutaten: 

● 200 g Milch

● 100 g Zucker

● 40 g Butter

● 1 Würfel Hefe (40 g)

● 500 g Mehl

● 2 Eier

● ½ TL Salz

● 2 Rosinen für die Augen

● 2 EL Mandeln, gehobelt, zum  Bestreuen

Zubereitung:   

Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und ​2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1  erwärmen.

Mehl, ​1 Ei​ und Salz zugeben und ​3 Min./ Teigknetstufe​. Teig in eine Schüssel umfüllen und  abgedeckt an einem warmen Ort ​30 Minuten gehen lassen​, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen oder einfach den Zauberstein nutzen.

Teig von Hand nochmals durchkneten und ​⅓ des Teigs zur Seite legen​. Aus dem restlichen Teig  eine Rolle (ca. 52 cm) formen und diese in 26 Stücke à ca. 2 cm teilen. Daraus Kugeln (Ø ca. 4  cm) formen und diese auf dem Zauberstein eng aneinander zu einem Oval zusammenlegen, sodass  der Körper des Lammes entsteht.    Aus dem zur Seite gelegten Teig einen ovalen Kopf (ca. 8 cm), 2 längliche Ohren (à 5 cm), 4  längliche Beine (à ca. 7 cm) und einen ovalen Schwanz (ca. 4 cm) formen und am Körper des  Lamms andrücken. Für die Augen 2 Rosinen in das Kopfstück drücken.    Lamm abgedeckt an einem warmen Ort ​nochmals ca. 15 Minuten gehen​ lassen.  In dieser Zeit Backofen auf 180°C vorheizen.  Lamm mit einem verquirlten Ei bestreichen, den Körper mit gehobelten Mandeln bestreuen und  20-25 Minuten (180°C) backen​, ggf. bereits nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken, damit  es nicht zu dunkel wird.

Backblech aus dem Backofen nehmen, Lamm auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

Hier das Rezept zum ausdrucken

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Osterhasen aus Quark-Öl Teig:

Zutaten für 10 Stück:

    • 200 g Magerquark
    • 50 g Milch
    • 1 Ei
    • 100 g Sonnenblumenöl
    • 130 g Zucker
    • 1 Päck. Vanillezucker
    • 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    • 1 Pck. Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Butter, in Stücken
  • Schokotropfen zum Verzieren

Zubereitung:

Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

Quark, Milch, Ei, Öl, 80 g Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./ Teigknetstufe zu einem glatten Teig vermengen.

Teig in 10 Stücke (à 90 g) teilen, zur Kugel formen, anschließend oval ausrollen (ca. 11 x 7 cm) und immer 5 Stück auf dem Zauberstein verteilen.

Ovale mit einem scharfen Messer am oberen Ende ca. 5 cm einschneiden, zu Ohren formen und jeweils einmal im Uhrzeigersinn verdrehen.

Mixtopf spülen.

Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.

Teighasen mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen und nacheinander 12 Minuten (200°C) goldbraun backen.

In dieser Zeit 50 g Zucker in eine flache Schüssel geben.

Quark-Osterhasen warm mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen, in den Zucker drücken und auf jeden Hasen 3 Schokotropfen als Augen und Mund legen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

Hier das Rezept ausdrucken

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Blätterteigtaschen mit Erdbeeren:

Zutaten für 4 Stück:

● 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)

● 1 Ei, verquirlt

● 150g Schmand

● 2 EL Holunderblütensirup

● ca. 200g Erdbeeren

● etwas braunen Zucker

 Zubereitung: 

Den Blätterteig in 8 Rechtecke schneiden und 4 Stück auf den Zauberstein legen.

Mittig mit 2-3 TL Schmandmasse bedecken und auf die Masse Erdbeeren würfeln.  Darauf achten, dass rundherum ein Rand von ca. 1 cm frei bleibt und diesen Rand dann mit dem  verquirltem Ei bepinseln.

Die restlichen 4 Rechtecke mit dem Teigroller etwas größer ausrollen und 4-5 Querschnitte mit  einem scharfen Messer machen. Wieder darauf achten, dass ein ca. 1 cm Rand erhalten bleibt.

Backofen auf 200*C Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Die eingeschnittenen Teigplatten auf die vorbereiteten Rechtecke legen und rundherum mit den  Spitzen einer Kuchengabel andrücken.

Alles mit Ei bepinseln und etwas braunen Zucker auf die Ei-Glasur streuen.  Mittig in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen  und gebräunt und der Zucker leicht karamellisiert ist.

Hier das Rezept ausdrucken

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Apfel-Flammkuchen:

Zutaten Teig:

    • 100g Wasser
    • ½ Würfel Hefe  
    • 1 Priese Zucker  
    • 210g Mehl (Type 550 oder Dinkel 630)  
    • 2 TL Salz  
  • 1 ½ EL Olivenöl

Zutaten Belag:

    • 1 Becher Schmand
    • 1 EL Honig
    • 3-4 Äpfel
    • 2 EL Rosinen (optional)
    • 50g Marzipan (am besten gekühlt)
    • 50g Mandelhobel
  • Zimt-Zucker

Zubereitung:

Marzipan in den Kühlschrank legen bis es benötigt wird.

Hefe, Zucker und Wasser in der den Mixtopf geben und 2 Min./ 37*C /Stufe 2 auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl  hinzufügen 4 Min./ Teigknetstufe vermengen. Anschließend in die Nixe oder kleine Edelstahlschüssel umfüllen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 230*C Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig mit Hilfe des Teigroller auf dem Zauberstein ausrollen. Schmand im Becher mit dem Honig vermischen und anschließend auf dem Teig verteilen und glattstreichen.

Die Äpfel waschen und mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse ausstechen. Danach mit dem Küchenhobel auf feinster Stufe in dünne Scheiben hobeln und diese auf dem Honigschmand verteilen.

Nach Geschmack ein paar Rosinen über die Apfelscheiben streuen.

Das Marzipan aus dem Kühlschrank holen und mit der groben Microplane Reibe über die Äpfel hobeln.

Zum Abschluss noch etwas Zimt-Zucker über alles streuen und dann in den Ofen geben.

Den Rost auf den Backofenboden stellen und darauf den Stein. Für ca. 15-18 Minuten backen.

Tipp: Ich teste immer mit dem kleinen Servierheber, ob der Boden schon fest ist, indem ich eine Ecke anhebe. Lupft die Ecke nur ein Stückchen hoch und knickt dann ab, braucht der Boden noch etwas. Lässt sich der Boden schon bis zur Hälfte anheben, ist er schon gut. Immer daran denken, dass der Boden nach dem Backen auf dem heißen Stein noch etwas nach backt.

Hier das Rezept ausdrucken

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Tacco-Kranz:

Zutaten:

    • 2 Rollen Knack&Back Croissant-Teig
    • 800g Rindergehacktes
    • 1,5 Tüten FUEGO Seasoning Mix “Tortilla”
    • 1 rote Paprika, in kleinen Würfeln
    • 1 kleine Dose Mais
    • 1 kleine Dose rote Bohnen
    • 200g  Käse, gerieben
  • etwas Öl

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch krümmelig anbraten, die Würzmischung hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.

Anschließend die Parikawürfel, den Mais und die Bohnen unterheben.

Hackmasse abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180* C Ober- Unterhitze vorheizen.

Die Knack&Back Dosen öffnen und die dreieckigen Teigstücke trennen. Die einzelnen Stücke mit den Spitzen nach außen im Kreis auf dem Zauberstein/Pizzazauberer anordnen und etwas überlappen lassen.

Die überlappten Teigstücke etwas mit dem Teigroller andrücken.

Den geriebenen Käse unter die abgekühlte Hackmasse mischen und dann die Füllung auf dem Croissantteig verteilen und etwas andrücken.

Die Spitzen der Dreiecke über die Füllung nach innen klappen.

Stein auf einem Rost, auf mittlerer Einschubhöhe, in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 Minuten backen.

In Stücke schneiden und servieren.

Hier das Rezept zum Ausdrucken

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Windbeutel Herzen:

Zutaten:

  • 150g Wasser
  • 80 g Butter in Sücken
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zucker (ca. 10g)
  • 120g Mehl
  • 3 Eier

Zubereitung:

Wasser, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./ 100* Grad/ Stufe 1 kochen.

Mehl hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 4 vermischen.

Mixtopf aus dem Gerät nehmen und Teig 10 Min. im Topf auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200* C Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Zauberstein oder großen Ofenzauberer bereitstellen.

Mixtopf wieder zurück in das Gerät stellen und auf Stufe 5 (ohne Zeitangabe) rühren lassen. Währenddessen nach und nach die drei Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben und unterrühren lassen. Nach dem letzten Ei noch 30 Sek./ Stufe 5 rühren.

Fertigen Teig in den Dekorbeutel mit großer Sterntülle oder die Garnierspritze füllen und damit kleine oder ein großes Herz auf den Stein spritzen. Darauf achten zum Rand etwas Platz zu lassen, da der Teig noch aufgeht.

Backofentür leicht öffnen und 10 Minuten angelehnt lassen, damit die Windbeutel trocknen können.

Stein aus dem Ofen nehmen, die Herzen auskühlen lassen und danach vorsichtig aufschneiden zum befüllen.

Hier gibt es das Brandteig Rezept Und hier das Rezept für die Füllung

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Valentinsherzen:

Zutaten:

  • 250 g Quark
  • 60 g Milch
  • 1 Ei, Gr. M
  • 120 g Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereitung:

Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ Stufe 3 vermengen.

Mehl und Backpulver hinzufügen und 2 Min./ Teigknetstufe vermischen.

Den Teig in eine Nixe oder Edelstahlschüssel umfüllen und 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Ofen auf 180* C Ober- Unterhitze vorheizen.

Teig auf der Backmatte mit dem Teigroller auf ca. 0,5cm ausrollen und mit einem Herz-Ausstecher die Formen ausstechen und auf den Zauberstein/großen Ofenzauberer legen. (Falls der Ausstecher zu sehr am Teig klebt, leicht in Mehl tunken und dann in den Teig drücken.)

Die Herzen mit der geschmolzenen Butter einpinseln und ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht Farbe bekommen.

Zucker und Vanillezucker auf einem tiefen Teller mischen.

Nach dem Backen, die Herzen erneut mit Butter bepinseln und in der Zuckermischung wälzen.

Anschließend zum Auskühlen auf das Kuchengitter legen.

Das Rezept für die Valentinsherzen

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Flammkuchen mit Grünkohl und Mettendchen:

Zutaten Teig:

  • 100g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Priese Zucker
  • 210g Mehl (Type 550)
  • 2 TL Salz
  • 1 ½ EL Olivenöl

Zutaten Belag:

  • 100g Grünkohl, ohne Strünke
  • 2 EL Öl
  • ½ TL Salz
  • 150g Creme Fraiche mit Kräutern
  • 100g Frühstücks-Bacon, in kurzen Streifen
  • 1 Mettwurst in Scheiben
  • etwas Parmesan oder Käse zum Reiben

Zubereitung:

Für den Teig Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37*C/ Stufe 2 vermischen. Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und 4 Min./ Teigknetstufe zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

Grünkohl 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit Öl und Salz marinieren.

Backofen auf 240*C Grad vorheizen.

Teig auf dem Zauberstein ausrollen und mit Creme Fraiche bestreichen. Den Bacon auf der Creme verteilen und den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

Grünkohl und die Mettwurstscheiben auf dem Flammkuchen geben und weitere 8 Minuten backen.

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und Parmesan oder Käse darüber hobeln.

Hier das Rezept zum Ausdrucken

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Plätzchen mit der Plätzchenpresse:

Plätzchen ganz einfach zubereitet? Kein Problem mit der Plätzchenpresse von Pampered Chef.

Eine Zylinder-Füllung reicht genau für einen Zauberstein.

Pampered Chef ein paar wertvolle Tipps und Rezepte zusammengestellt.

Hier die Tipps und Rezepte zum Ausdrucken

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Joghurt Brötchen:

Zutaten:

  • 150g Wasser
  • 150g Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 150g Naturjoghurt
  • 600g Weizen- oder Dinkelmehl (Typ 405/550 oder 630)
  • 1,5 TL Salz

Zubereitung:

Wasser, Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37* C/ Stufe 2 auflösen.

Joghurt, Mehl und Salz hinzufügen und 4 Min/ Teigknetstufe vermengen.

Den Teig auf die bemehlte Teigmatte geben (der Teig ist etwas klebrig) und in 12 gleichgroße Stücke teilen.

Aus den Teiglingen Brötchen schleifen, auf den Zauberstein oder großen Ofenzauberer legen und mit Mehl bestäuben. Wer mag kann die Brötchen auch noch mit einem scharfen Messer einschneiden.

Den Stein mit den Brötchen in den kalten Backofen, mittig bei 230*C Grad Ober-Unterhitze, stellen und ca. 25 Minuten backen. (Garzeit variiert von Backofen zu Backofen.)

Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.

Tipp: Damit der Teig beim Schleifen nicht so sehr an den Händen klebt, die Hände vorher leicht mit Öl benetzen.                                                                                                                                                      Man kann auf die Teiglinge auch eine Scheibe Käse legen, dann bekommt man leckere Käsebrötchen, oder man taucht sie mit der Oberfläche kurz in Wasser und streut dann Körner nach Geschmack drüber.

Hier das Rezept zum Ausdrucken

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 Herbstlicher Flammkuchen mit Birne und Walnüssen:

  

Zutaten Teig:

  • 100g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Priese Zucker
  • 210g Mehl (Type 550)
  • 2 TL Salz
  • 1 ½ EL Olivenöl

Zutaten Belag:

  • 150g Creme Fraiche mit Kräutern
  • 4-5 Streifen Frühstücks-Bacon (optional)
  • ½ Birne
  • 100g Blauschimmel-Käse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 40-50g Walnüsse
  • 1 EL Honig

Zubereitung:

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37*C/ Stufe 2 vermischen. Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und 4 Min./ Teigknetstufe zu einem glatten Teig kneten.

Anschließend den Teig mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

In der Zeit Birne entkernen und in Spalten schneiden, Frühlingszwiebel in feine Ringe und Bacon in Streifen schneiden. Walnüsse etwas klein brechen und mit dem Honig vermischen.

Backofen auf 200*C Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Teig auf dem Zauberstein (oder Pizzazauberer/ großen Ofenzauberer) mit dem Teigroller ausrollen und mit Creme Fraiche bestreichen. Bacon, Birne, und Frühlingszwiebel auf der Masse verteilen. Blauschimmel-Käsein Stücke zupfen und gleichmäßig über alles verstreuen.

Stein auf das Rost ganz unten in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 10 Minuten backen.

Dann die Honig-Walnüsse auf dem Flammkuchen verteilen und nochmal ca. 5-7 Minuten backen. (Backzeiten variieren von Ofen zu Ofen.)

Hier das Rezept ausdrucken

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Kürbis-Flammkuchen:

Zutaten für den Teig:

  • 100g Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 210g Weizenmehl Typ 550
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 ½ EL Olivenöl

Zutaten für den Belag:

  • 1 Becher Schmand
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Scheiben Seranao Schinken
  • 1 Stück Hokaido Kürbis
  • 100g Käse
  • etwas Ruccola
  • 50g Parmesan
  • nach Geschmack etwas Crema Balsamico

Zubereitung:

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37*C/ Stufe 2 vermischen.

Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und 4 Min./ Teigknetstufe zu einem glatten Teig verkneten.

Teig in die kleine Nixe umfüllen, abdeckeln und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Kürbis und die geschälte Zwiebel auf dem Küchenhobel, auf Stufe 1, in feine Scheiben hobeln.

Backofen auf 240*C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig mit dem Teigroller auf dem Zauberstein ausrollen und mit Schmand bestreichen. Schinken in Stücke zupfen und auf die Schmandmasse geben. Kürbis und Zwiebelringe ebebfalls verteilen.

Den Käse mit der groben Microplane Reibe über alles hobeln.

Stein auf den Rost stellen und ganz unten in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 17 Minuten backen. (Backzeit kann von Ofen zu Ofen variieren.)

Nach dem Backen mit Ruccola bestreuen, Parmesan drüber reiben und nach Geschmack noch etwas Crema Balsamico drüber tröpfeln. (Sofort servieren, denn sonst wird der Ruccola welk.)

Hier das Rezept ausdrucken

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„Wiesn“-Pizza

Zutaten Teig: (für 2 Pizzen)                                

  • 500g Mehl Typ 550
  • 130g Wasser
  • 130g Milch
  • 75g weiche Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Priese Zucker
  • 2 TL Salz

Zutaten Lauge:

  • 1 Liter Wasser
  • 5og Natronpulver

Zutaten Belag: (für 2 Pizzen)

  • 1 Becher Schmand
  • 4 EL Senf
  • 4-5 Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 6 Weißwürste ohne Pelle
  • 150g Bergkäse

Zubereitung:

Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37*C/ Stufe 2 auflösen.

Butter, Mehl und Salz hinzufügen und 4 Min./ Teigknetstufe vermengen.

Teig in die große Nixe geben und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit Schmand mit Senf verrühren, Frühlingszwiebeln schneiden und Weißwurst in Scheiben schneiden. Käse mit der groben Microplane Reibe raspeln.

1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Natron langsam einrühren (Achtung schäumt)

Backofen vorheizen. Ober- Unterhitze, 240* C Grad.

Den Teig halbieren und mit dem Teigroller auf dem Zauberstein/ Pizzazauberer/ großen Ofenzauberer ausrollen. Mit dem Silikonpinsel den Teig großzügig mit der Lauge einstreichen und auch am Rand etwas auf der Unterseite einpinseln.

Teig mit Senf-Schmand bestreichen, mit Weißwurstscheiben und Frühlingszwiebel belegen und Käse darüber verteilen.

Auf dem Rost ganz unten im Backofen ca. 17 Minuten backen. (Bitte kontrollieren und eventuell die Backzeit variieren, denn jeder Backofen backt unterschiedlich.)

Guten Appetit!

Hier das Rezept ausdrucken

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Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen:

Pizza Pampered Chef

Zutaten Teig:

  • 10g frische Hefe
  • 100ml Wasser
  • Prise Zucker
  • 210g Mehl Typ 550
  • 1 TL Salz
  • 1,5 EL Olivenöl

Zutaten Teig:

  • 150g Ziegenfrischkäse
  • 1-2 rote Zwiebel
  • 3 frische Feigen
  • 4-5 Scheiben Serano Schinken
  • 100g Ziegen Camembert
  • etwas Honig
  • und nach Geschmack frischen Ruccola

Zubereitung:

In der großen Nixe Hefe mit einer Prise Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und

Olivenöl zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

(Thermomix: Wasser, Zucker und Hefe 2 Min./ 37*C/ Stufe 2, dann Mehl, Salz und Olivenöl zugeben 4 Min./Teigknetstufe vermischen.)

Teig mindestens eine Stunde abgedeckelt ruhen lassen.

Den Teig mit dem Teigroller auf einem Zauberstein zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Ziegenfrischkäse mit dem Alles auf einen Streich auf dem Teig verteilen.

Backofen auf 230*C Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Zwiebeln schälen und mit dem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln. Diese locker auf dem Frischkäse verteilen.

Feigen und Camembert mit dem Profi-Allzweckmesser auf dem kleinen Schneidebrett in Scheiben schneiden. Feigenscheiben auf den Flammkuchen geben.

Den Serano Schinken zupfen und ebenfalls verteilen. Zum Schluss den Ziegen Camembert über alles verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene auf dem Rost, ca. 15-18 Minuten (variiert von Backofen zu Backofen) goldgelb und knusprig backen.

Zauberstein mit Silkonhandschuhen aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen. Honig auf dem Flammkuchen verteilen und nach Geschmack noch frischen Ruccola darübergeben.

Mit dem Pizzaschneider in Quadrate schneiden und mit dem kleinen Servierheber auf Teller verteilen.

Hier das Rezept ausdrucken

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Pizza Bianco vom Pizzazauberer

Zutaten Teig:                      

    • 1 Päckchen Trockenhefe (optional 20g frische Hefe)
    • ½ TL brauner Zucker
    • 325 g Wasser
    • 400g Weizenmehl (550er)
    • 100g Weichweizengrieß
  • 2 TL Meersalz

Zutaten Belag:

    • 1 Becher Kräuter Creme Fraiche
    • 1 Päck. Schinkenwürfel
    • 100-150g Käse, zum Reiben
    • 250g grünen Spargel
  • Sauce Hollandaise (optional)

Zubereitung:

Hefe, Zucker und Wasser in der den Mixtopf geben und 2 Min./ 37*C /Stufe 2 auflösen. Mehl, Grieß und Salz hinzufügen 4 Min./ Teigknetstufe vermengen. Anschließend in die große Nixe oder mittlere Edelstahlschüssel umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf der White Lady/Pizzazauberer/ Zauberstein ausrollen und am Rand etwas dicker lassen.

Teigfläche mit Creme Fraiche bestreichen und die Hälfte des Käse reiben und auf der Creme verteilen.

Den Spargel putzen und in 3cm lange Stücke schneiden. Dann Schinkenwürfel und Spargel gleichmäßig auflegen, mit ein paar Klecksen Hollandais bedecken und den restlichen Käse darüber reiben.

Den Backofen auf 240 C Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Stein auf ein Rost ganz unten auf den Backofenboden stellen und ca. 20 Minuten backen bis er schön knusprig ist.

Hier das Rezept ausdrucken

Hier das Rezept als Video:

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Gemüsepizza vom Zauberstein oder dem großen Ofenzauberer

Hier das Rezept als Video:

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Flammkuchen mit Pfirsich und Seranoschinken

Hier das Rezept als Video: