Tortilla und Datteln im Speckmantel
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 350g Zucchini
- 10 Eier
- 2,5 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 200g Wasser
- 100g Öl
- 900-1000g geschälte Kartoffeln (festkochend)
- Nach Geschmack ein paar schwarze Oliven
Zubereitung:
Koblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
Paprika und Zucchini in Stücken hinzufügen, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und in die große Nixe umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen, 10 Eier, 2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 3 verrühen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Eier zum Gemüse in die Nixe schütten. Mit dem Spatel vermischen und Mixtopf ausspülen.
Wasser, Öl und ½ TL Salz in den Mixtopf füllen und 3 Min./ Varoma/ Stufe 1 erhitzen.
Kartoffeln mit dem Küchenhobel auf Stufe 2 (ca. 3mm) in Scheiben hobeln und in den Mixtopf geben. 14 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Sanftrührstufe bissfest garen.
In der Zeit den Backofen auf 200*C Grad Umluft vorheizen.
Vorgegarte Kartoffelscheiben leicht abschütten und zur Gemüse-Eier-Mischung in die Nixe geben und vorsichtig vermengen. Anschließend alles in den großen Ofenzauberer gießen und gleichmäßig verteilen.
Im vorgheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 20-25 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
Etwas auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren. Kann auch kalt genossen werden.
Dazu passend gab es Datteln im Speckmantel:
Dazu einfach je eine Dattel in einen halben Streifen Bacon einrollen und auf den Ofenzauberer legen.
Die Datteln für ca 10-15 Min im vorheizten Ofen bei 200*C backen bis sie knusprig sind.
Hier gibt es die Rezepte zum AusdruckenWeitere Rezepte aus dem großen Ofenzauberer