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Tortilla und Datteln im Speckmantel

Tortilla und Datteln im Speckmantel

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 350g Zucchini
  • 10 Eier
  • 2,5 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 200g Wasser
  • 100g Öl
  • 900-1000g geschälte Kartoffeln (festkochend)
  • Nach Geschmack ein paar schwarze Oliven

 

Zubereitung:

Koblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.

Paprika und Zucchini in Stücken hinzufügen, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und in die große Nixe umfüllen.

Rühraufsatz einsetzen, 10 Eier, 2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 3 verrühen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Eier zum Gemüse in die Nixe schütten. Mit dem Spatel vermischen und Mixtopf ausspülen.

Wasser, Öl  und ½ TL Salz in den Mixtopf füllen und 3 Min./ Varoma/ Stufe 1 erhitzen.

Kartoffeln mit dem Küchenhobel auf Stufe 2 (ca. 3mm) in Scheiben hobeln und in den Mixtopf geben.          14 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Sanftrührstufe bissfest garen.

In der Zeit den Backofen auf 200*C Grad Umluft vorheizen.

Vorgegarte Kartoffelscheiben leicht abschütten und zur Gemüse-Eier-Mischung in die Nixe geben und vorsichtig vermengen. Anschließend alles in den großen Ofenzauberer gießen und gleichmäßig verteilen.

Im vorgheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 20-25 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.

Etwas auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren. Kann auch kalt genossen werden.

Dazu passend gab es Datteln im Speckmantel:

Dazu einfach je eine Dattel in einen halben Streifen Bacon einrollen und auf den Ofenzauberer legen.

Die Datteln für ca 10-15 Min im vorheizten Ofen bei 200*C backen bis sie knusprig sind.

Hier gibt es die Rezepte zum Ausdrucken

 

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